Чем фаршируют яйца

Яйца фаршируют колбасой, ветчиной, жареным мясом, пе­ченью, селедкой, сардинами, икрой…

Техника начинки для всех продуктов одинакова. Сваренное вкрутую яйцо очищается от скорлупы, разрезается пополам, из него вынимается желток. Жареное мясо (колбаса, ветчи­на) мелко рубится, смешивается с измельченными желтками, петрушкой, поджаренным луком, молоком, хлебом, замочен­ным в молоке, сырым яйцом и солью по вкусу. Фаршем на­полняют половинки белков с верхом, каждой придается форма яйца. Блюдо взбрызгивается маслом, посыпается сыром и за­пекается. На 5 яиц уходит около 50 граммов мяса, столько же белого хлеба, 25 граммов сыру, полголовки лука и немного молока.

При начинке печенью (на 5 яиц 50 граммов) продукт рас­тирается с желтками, в него добавляется жареный’ лук, пет­рушка и соль по вкусу.

Если в качестве фарша используется селедка, ее надо хоро­шо вымочить, удалить кости, порубить и слегка прожарить с луком.

А вот пример двойной фаршировки. Отваренные белки на­чиняют растертыми желтками, замоченным в молоке хлебом, перцем, петрушкой, горчицей и солью, после чего приклады­вают половинки друг к другу и кладут на квадратные кусоч­ки теста, углы которых сцепляют. Блюдо запекается в ду­ховке.

Вкусны фаршированные помидоры. С них срезают верхуш­ки, вынимают семена, вкладывают внутрь по кусочку масла кладут в духовку. Когда они станут мягкими, их наполняют взбитой яичницей, посыпают сверху тертым сыром и вновь помещают на несколько минут в духовку.

Помидоры можно фаршировать яйцами, сваренными в «ме­шочек».

Добавить комментарий