Что раньше едали индейки

Профессор Московского университета И. С. Андреевский в книге «Новый полный методический лечебник», изданной в 1793 году, писал, что утки «весьма любят печеный хлеб, ячмень и все, что тому подобно, ибо они такую пищу охотно едят и весьма прожорливы, но кормить их не убыточно, они весьма прибыльны».

А вот несколько любопытных меню для откорма индеек в Новгородской губернии. В течение 20 дней птицу кормили катышками из черного хлеба, замешанного на цельном молоке. Индейка давала привес 5,5 фунта.

6 фунтов привеса за 20 дней обеспечивало меню из «клецок», замешанных на пшеничной каше и несоленом масле. Все это пернатое запивало цельным молоком.

Отличного качества мясо получалось при кормлении индеек творогом, перемешанным с пшеничной мукой и маслом.

Изощренные яства применялись и для других видов птицы.

В настоящее время пернатые могут только мечтать о таких блюдах. И не мудрено. Могла ли хохлатка тех времен предположить, что ее потомкам придется есть собственный высушенный помет, муку из собственных костей и пера и дрожжи, приготовленные из древесных опилок?

Добавить комментарий