Искусственная наседка

И все же как инкубаторы древних времен, так и «египетские пирамиды» сорных кур не идут ни в какое сравнение с инкубаторами нашего времени. Современная «искусственная наседка» — это небольшой, но очень высокопроизводительный агрегат, снабженный системами отопления и вентиляции, сигнализацией и чуткими контрольно-измерительными приборами. Яйца размещаются в особых лотках, которые время от времени автоматически меняют свой наклон.

Под инкубаторием подразумевают помещение, которое состоит из инкубационного зала, где размещаются инкубационные шкафы, инкубаторы и оборудование; выводного зала, где помещаются выводные шкафы и столы для выборки и подсчета выведенного молодняка.

В инкубатории имеется склад для кратковременного хранения яиц, комнаты, где яйца сортируются, овоскопируются и укладываются в лотки, помещения для сортировки, разделения по полу и укладки молодняка в ящики. Есть отдельные комнаты для выдачи молодняка, хранения тары. Имеются моечная, лаборатория и камера газации.

Яйца инкубируются строго по плану, который учитывает как мощность инкубаторного парка, так и потребность хозяйств в молодняке.

В инкубатор «Универсал-55» в течение месяца можно заложить 10 партий по 7000 куриных яиц, а всего — около 70 тысяч штук. Чтобы высидеть такое количество яиц, понадобилось бы по крайней мере 5 тысяч наседок! Эффект налицо. Но с этим не желает считаться… хохлатка.

Добавить комментарий