Омлет по-китайски

Натуральный омлет готовится просто: яйца взбиваются с мо­локом (на. 1 яйцо неполная ложка молока или сливок), со­лятся и выливаются на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Смесь жарится на умеренном огне до за­густения. Затем «блин» загибается ножом от краев к середине, что придает ему форму продолговатого пирога.

Теперь соразмерно вашей фантазии и возможности омлет можно фаршировать поджаренным мясом, печенью, почками, грибами, овощами, рыбными консервами… Эти продукты при желании добавляют в смесь, и после этого блюдо готовится, как натуральный омлет.

Для любителей оригинальных блюд есть рецепт омлета по-китайски. Вместо молока во взбитые яйца добавляется… водка. Чайная ложка на 3 яйца.

Добавить комментарий