Случай из юридической практики

Итак, вы поняли, что человечество не отказало себе в удовольствии выжать из пернатых все, на что они способны.

Выяснилось, что далее петушиный крик может служить дополнительным источником духовной пищи для человека. Этот — «музыкальный жанр» особенно почитался в Греции и Албании. В России были выведены отличные певуны: юрловские голосистые, о которых говорили в народе: «Десять четвертей можно отмерить пальцами, пока пропоет юрловский петух». В Японии было создано несколько пород. Бергские же певуны, старая немецкая аборигенная порода, примечательна тем, что протяженность пения у них в 4 раза превышает крик обыкновенных смертных петухов. «Будильник» таков, что хоть кого поднимет с постели.

Этим и воспользовались тюремные власти тунисского города Айн-Драхам. У одного из жителей этого города жил петух, который обладал неплохими вокальными данными. Против его музыкального голоса никто бы не возражал, если бы не время, которое «солист» выбирал для «репетиций».

После многократных протестов общественности и, прежде всего, разбуженных ни свет ни заря обитателей гостиницы, петух был схвачен в посажен за тюремную решетку. Это, разумеется, ничуть не сломило музыкального духа пернатого. И в тюрьме он развил бурную «музыкальную деятельность». Тюремные власти были в восторге: петух вовремя будил заключенных. Хозяин регулярно навещал и подкармливал своего питомца.

За тюремную решетку попадали не только петухи. Один датчанин был приговорен за пьянство к двум месяцам тюремного заключения. Он долго убеждал судей в том, что две его хохлатки без него погибнут. Суд после некоторых прений вынес соломоново решение: вместе с хозяином посадить в эту же
камеру и птиц. Неизвестно, как куры встретили это решение, но заключенный ежедневно был обеспечен диетическими яйцами.

Добавить комментарий