Суп по-швейцарски

Для приготовления паровой курицы ее, предварительно под­готовленную, кладут в кастрюлю, заливают водой или мясным бульоном на 3/4 высоты тушки, добавляют лук, морковь, пет­рушку, перец. Варят до готовности. Для приготовления соуса муку (1,5 столовые ложки) поджаривают с маслом и добавляют до 2 стаканов бульона, полученного при варке птицы. Смесь проваривают около 10 минут. В соус при варке можно доба­вить лимонный сок или полстакана белого вина. Варят 1 — 1,5 часа. При подаче на стол птицу разрезают на куски, за­ливают соусом. Гарнир: отварной рис, стручки фасоли. Ана­логично готовят паровых цыплят. Продолжительность варки — до 40 минут.

Для того чтобы получить отварную курицу, ее обрабаты­вают, кладут в кастрюлю, заливают водой и добавляют лук, петрушку, морковь. После закипания удаляют пену. Варят до полной готовности. Гарниры: отварной рис, картофельное пюре. Аналогично готовят индейку.

Для приготовления куриного бульона тушка варится на медленном огне с добавлением зерен перца. Через 30 минут добавляется луковица, коренья, соль и блюдо доводится до готовности. На курицу берется луковица, около 150 граммов кореньев, соль и специи — по вкусу. Воды— до 3 литров.

Рассольник с курицей готовят следующим образом: мясо варят, обжаренные коренья с нарезанными огурцами и карто­фелем опускают в бульон за 20 минут до готовности. Добав­ляют специи, стакан прокипяченного огуречного рассола и ва­рят еще 10 минут. При подаче заправляют сметаной. На 800 граммов мяса расходятся 2 соленых огурца, морковь и луковица, 5 картофелин, до 2 ложек масла, 4 ложки сметаны, петрушка и соль — по вкусу.

Чтобы получить суп по-швейцарски, нужно сварить курицу в 3 литрах воды, добавить соль и перец. В бульон (курица используется для других блюд) кладут коренья, лук и варят еще 15 минут. После этого в кипящий суп добавляют отдельно приготовленную смесь из белков, тертого сыра и муки. Перед снятием с огня вводят желтки, сметану, петрушку. На курицу нужно 2 яйца, луковица, 2 столовые ложки муки, 100 грам­мов сметаны и 50 граммов голландского сыра. Соль и специи — по вкусу.

Добавить комментарий