Яйца с медом

Очень вкусны сладкие блюда, приготовленные из яиц. Самое распространенное из них — гоголь-моголь. На 1 сырой жел­ток добавляется около 30 граммов сахара (лучше сахарной пудры) и взбалтывается ложкой до тех пор, пока хватит тер­пения (до 20 минут).

Приготавливают сладкую яичницу. Для этого полторы сто­ловые ложки меда сбиваются с тремя ложками молока и двумя яйцами. Смесь запекают в духовке, смазав посуду мас­лом.

Поступают еще проще: яйца (желтки должны быть целы­ми) поливают слегка разогретым медом и жарят обычным способом.

Омлет можно фаршировать вареньем.

С добавлением яйца готовят пунш. Для этого сырой желток растирают с 30 граммами сахара, разводят 170 граммами го­рячего молока, добавляют 40 граммов кипятка и 80 — коньяка. Смесь прогревают и подают горячей.

Желтки, растертые с сахаром и добавленные в какао (1 желток на 2 стакана) значительно улучшают вкус традиционного напитка. Их можно добавлять в соки из ежевики, клюквы, го­лубики, вишни. Вот, например, как готовится земляничный коктейль. Яйцо растирается с сахаром, добавляется пол-литра холодного молока и столько же земляничного сока. Смесь пере­мешивается и охлаждается.

Более доступен напиток из томатного сока с желтком. 4 желтка размешиваются с четвертью стакана сливок и тремя стаканами томатного сока. Соль, сахар и перец — по вкусу.

Добавить комментарий